Максимальная стоимость жилья в Петербурге достигла 1,5 млн за «квадрат», в Москве превысила 3

Максимальная стоимость жилья в Петербурге достигла 1,5 млн за «квадрат», в Москве превысила 3

Эксперты рынка жилой недвижимости продолжают подводить итоги года. Так, новые рекорды зафиксированы в сегменте элитного жилья. В Санкт-Петербурге максимальная стоимость 1 кв. м практически достигла отметки в 1,5 млн рублей, в Москве превысила 3 млн.

За последние 1,5 года – с июля 2019 по декабрь 2020 – средняя максимальная цена «квадрата» в самых престижных локациях Санкт-Петербурга увеличилась на 37,8% и составила 1,37 млн рублей. Такие цифры приводят эксперты застройщика Альфа Фаберже.

Максимальная стоимость «квадрата» в самых дорогих апартаментах и квартирах в Петербурге достигает 1,4-1,5 млн рублей. Подобное жилье продается в районах «Золотого треугольника», Каменного и Крестовского островов. Например, в настоящий момент за 530 млн, то есть по 1,383 млн рублей за «квадрат», можно приобрести лот в клубном доме на набережной Кутузова, 24. За указанную сумму предлагается полностью отреставрированная панорамная квартира с видом на Неву площадью чуть более 380 кв. м. При наличии 750 млн рублей можно купить двухуровневые апартаменты площадью 539 кв. м в центре Санкт-Петербурга на Большой Пушкарской улице, 1/8. То есть, стоимость «квадрата» - около 1,39 млн рублей.

Самая доступная «элитка» на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, по данным Альфа Фаберже, продается на Петровском острове. Средняя цена квартир и апартаментов здесь составляется 319,85 тыс. за кв. м.

Цена элитного жилья на рынке недвижимости Москвы еще выше. По данным компании Метриум, в настоящий момент в столице можно найти предложения премиальных квартир и апартаментов по цене до 3,15 млн рублей за 1 кв. м. Этой суммы вполне бы хватило на то, чтобы купить квартиру в Подмосковье или Ленобласти в одной из массовых новостроек. А в данном случае во столько оценивается лишь один «квадрат» элитной жилплощади. Максимальный бюджет покупки в рассматриваемом сегменте доходит до 2,9 млрд рублей.

Самые дорогими районами Москвы по итогам 2020 года стали Мещанский, Тверской и Якиманка. В последнем в проекте Царев Сад можно приобрести элитный пентхаус площадью 1 080 кв. м за 2,9 млрд рублей, то есть по 2,68 млн рублей за «квадрат». Самое «бюджетное» жилье элит-класса в Москве обойдется покупателю в 448 тысяч рублей за «квадрат».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в апреле

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности