Электричество станет доступнее садоводам и дачникам

Электричество станет доступнее садоводам и дачникам

Владельцам садовых участков будет проще провести электричество к своим домам. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документ, вносящий ряд изменений в действующие правила технологического присоединения.

Принятое Правительством постановление призвано упростить процедуру техприсоединения к электросетям и сделать эту услугу доступнее для садоводов. В частности, согласно документу, владельцы частных домов в СНТ теперь получили право самостоятельно подавать заявку на подключение своей недвижимости к электросетям, а не действовать через администрацию СНТ. До сих пор только руководство садовых товариществ оформляло договора с организациями, поставляющими электричество. По словам Мишустина, эта процедура нередко существенно замедляла процесс техприсоединения к сетям.

«Кроме того, все необходимые коммуникации теперь будут подводиться непосредственно к земельному участку заявителя, тогда как до этого сетевая компания была обязана протягивать линию только до границ СНТ. Решение касается дачников, которые подают заявки на подключение энергопринимающих устройств мощностью не более 15 КВт, - цитируют премьер-министра на сайте Правительства РФ. - Люди получат более понятные и прозрачные правила, не будут зависеть от настроения и личных отношений с правлением СНТ».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы

Спецпредложения от застройщиков в ноябре

Оставьте телефон, и мы подберем для вас новостройки со скидками и акциями по вашим параметрам

Введите правильное имя
Введите правильный телефон
Нажимая кнопку "Узнать об акциях", я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с
Политикой конфиденциальности
Спасибо, мы свяжемся с вами в ближайшее время

Не удалось отправить запрос, попробуйте ещё раз

Спасибо!

Мы перезвоним Вам
в ближайшее время.

Мы Вам перезвоним.

Нажимая кнопку «Позвоните мне», вы подтверждаете свое согласие с Политикой конфиденциальности